即时动态
即时动态
当前位置:首页>>即时动态

共读中华经典,聆听古诗书韵

2017-05-27    点击:16

共读中华经典,聆听古诗书韵

----电机小学举行千人国学诵读活动

为弘扬民族优良传统,传承国学经典文化,5月25日,电机小学举行了国学经典诵读活动。

此次千人国学齐背诵活动,共分为十二个专场,采用年级交叉背诵,负责教师跟班巡视的方式进行检测。虽然初夏的天气有点炎热,但同学们个精神抖擞,尽情诵读,感情真挚,整个比赛洋溢着浓郁的诗意氛围。

本次活动是电机小学一个学期以来各班背诵国学经典的集中展示,也是该校打造书香校园系列活动之一。近年来,电机学校着力打造浓厚的校园文化氛围,引领学生走进经典,品味经典,在传诵中丰富内涵、滋养生命,从开学伊始,就安排学生每周熟读背诵两到三首,中间班级自查,最后学校检查。通过诵读经典,学生增强了民族自豪感。

随后,学校还将根据学生的背诵情况评选出“古诗积累小能手”,进行表彰。

1


2


3



                                                通讯员:介丽娜